Mataram, pens.ac.id – Tepat pukul 22.00 WITA ajang robot tahunan yang bergengsi tiba pada penghujung acara. Selasa (23/4), Kontes Robot Indonesia (KRI) 2019 Regional IV yang dihelat oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dirjen Belmawa) Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) resmi ditutup. Ditunjuk sebagai tuan rumah, Universitas Mataram menyambut hangat 101 tim dari 48 perguruan tinggi yang bertanding. Dibuka dengan sambutan dari perwakilan dari perwakilan Kemenristekdikti, yang kemudian dilanjutkan Wakil Rektor bidang akademik Universitas Mataram, yakni Agusdin, SE., MBA., DBA. Sorak sorai suara Supporter Team dari masing-masing perguruan tinggi semakin ramai, ketika dibacakannya hasil pengumuman pemenang lomba di semua divisi. Dari keempat Tim Robot Politeknik Elektronika Negri Surabaya (PENS) yang telah menunjukan performa terbaiknya, EILERO, ERISA serta PENSAE belum berhasil naik ke podium. Berbeda dengan divisi lainnya, dari divisi Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda, EEPIS Robot Soccer Wheels(ERSOW) sukses keluar sebagai Juara Kedua. Meski alami penurunan, apresiasi tetap diberikan kepada Tim Robot PENS yang telah menunjukan penampilan maksimalnya. (ENTCrews)